Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


В ноябре состоится всероссийский чемпионат по боулингу -- Кубок Квантума 2015

С 17 по 21 ноября в боулинг-центре "Квантум", который расположен в городе Новосибирск,  состоится всероссийский чемпионат соревнований по боулингу  "Кубок Квантума 2015. Программа чемпионата будет включать как личные, так и парные соревнования, а также командные соревнования. Состав соревнующихся команд будет составлять троих игроков. 
Посетить чемпионат могут не только любители боулинга и боулеры-профессионалы, желающие испытать свои силы, но и все фанаты этого интересного спорта. Игру соревнующихся боулеров будут оценивать по нескольким категориям соответственно международным правилам боулинга:
• Игра состоит из 10 раундов – фреймов. В каждом раунде игрок может бросить мяч дважды. Если боулеру удастся сбить все кегли с первого броска, то он получает страйк; если нет, то ему предоставляется еще одна попытка.
• Если игроку удастся сбить оставшиеся кегли со второй попытки, он получает дополнительные призовые очки.
• Если даже со второй попытки игрок не сможет сбить все кегли, то ему начисляется такое количество очков, сколько всего кеглей ему удалось сбить.
• Если после первого броска на дорожке останутся кегли, расположившиеся друг от друга на расстоянии  не больше диаметра шара, игрок получает комбинацию под названием «сплит», которая тоже дает дополнительные баллы.
Как происходит подсчет очков?
В ходе соревнований по боулингу предусмотрена система автоматического подсчета набранных каждым участником очков. На специальном мониторе, расположенном над дорожкой конкретного игрока, высвечиваются его имя, количество очков за каждый сыгранный фрейм, общее количество баллов и ситуация в игре на данный момент. Всё, что требуется от судейской комиссии --  ввести в компьютер с помощью оператора имена игроков и следовать "подсказкам", предлагаемым на мониторе . Процесс определения результатов происходит автоматически. Каждая сбитая кегля приносит участнику одно очко. SPARE и STRIKE обеспечивают получение призовых очков. Если выбит SPARE, боулер получает десять очков плюс число очков, равное количеству кеглей, сбитых в следующем броске. Например, если боулер после SPARE сбил шесть кеглей, то ему начислят шесть очков за сбитые кегли и добавят к этому числу десять очков за SPARE. Итого: десять плюс шесть равняется шестнадцать.STRIKE приносит игроку десять очков плюс очки, равные количеству кеглей, выбитых в результате двух следующих бросков. Скажем, в следующем фрейме после страйка игроку удалось сбить сбивает пять кеглей с первого броска и еще три со второго. Страйк принесет игроку десять плюс пять плюс три, соответственно восемнадцать очков. Суммы очков за предыдущие и текущий раунды плюсуются, пока не будут сыграны все фреймы . Если в последнем фрейме сыгран SPARE, то участник получает возможность дополнительного броска, чтобы установить оценку за SPARE. Если в последнем фрейме игрок выбил страйк, ему по этой же причине предоставляется возможность еще двух дополнительных бросков.
Победитель чемпионата получит солидный денежный приз, а также возможность представлять русский боулинг в составе всероссийской команды на мировых соревнованиях по боулингу.


6-10-2015, 19:07

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное