Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Рекомендации Джима Стефановича

Координация (или синхронность) движений начинается с правильной стойки, в соответствии с которой ваши ноги должны занять соответствующее положение, а руки надлежащим образом держать шар. Если вы не будете держаться легко и свободно, весьма маловероятно, что ваши движения будут выполнены правильно. На первом шаге шар следует перевести вниз для замаха. В начале второго шага шар должен достичь уровня правого колена, а после его завершения должен оказаться за спиной; при этом ваша левая рука отводится в сторону для поддержания равновесия.

При выполнении третьего шага, который делается в более ускоренном темпе, шар достигает высшей точки размаха. В этот момент наклон тела увеличивается. Четвертый шаг часто называют темповым. Эта стадия — квинтэссенция-всего разбега. Вы отталкиваетесь правой ногой, сгибаете левое колено и проводите скольжение. Одновременно шар выносится вперед. Именно такое выполнение называется идеальной синхронизацией (координацией), включающей каждую фазу вашего разбега и посыла шара.

Наиболее распространенная ошибка, приводящая к раскоординации, — это чрезмерная скорость. Профессионалы называют ее набегом. Заключается она в том, что ваше тело оказывается у линии броска на 1—2 секунды раньше шара. Подобная погрешность может означать только одно — вы не сумеете сообщить шару надлежащий подъем во время посыла, и в результате он собьет минимальное число кеглей. Но последствия могут оказаться гораздо серьезнее: у вас возникнет ощущение потери шара; впрочем, вы и в самом деле рискуете его обронить.

Лучший способ избавиться от указанного недостатка — замедлить шаги во время разбега. Но об этом легко сказать, да трудно сделать. Подсчет шагов — это один из способов их замедления. Считайте каждый сделанный шаг. Другими словами, выдерживайте нужный ритм. Вместо того чтобы произносить: «Раз, два, три, четыре», мысленно говорите: «Тысяча один, тысяча два, тысяча три...» Подобный метод задаст вам требуемый темп.

Второй способ замедления скорости разбега заключается в том, чтобы при каждом шаге сначала ставить ногу на пятку, а потом касаться поверхности пола сводом стопы. Если вы когда-нибудь видели забег спринтеров, то, возможно, заметили, что они бегут на пальцах ног. Это помогает им развивать высокую скорость. Игрок в боулинг, бросающийся на линию посыла, склонен к такой технике, но метод « пятка—мысок » позволяет ограничить быстрый разбег.

Иногда удлинение шагов помогает сделать разбег более размеренным. Однако этот метод сопряжен с массой компенсирующих движений при боковом размахе, что чревато осложнениями. Я считаю, что замедление шагов с помощью одного из двух способов, описанных мной, окажется самым легким решением.

Женщины, занимающиеся боулингом, тоже совершают ошибки, связанные с координацией и равновесием, но это ошибки другого типа. Вместо того чтобы спешить к линии разбега, они разбегаются слишком медленно. Случается, что на линии разбега первым оказывается шар. Когда это происходит, остается уповать на то, что шар докатится до кеглей. Однажды я видел женщину, которая разбегалась исключительно медленно, но делала быстрый боковой размах, в результате чего шар катился настолько медленно, что в конце концов замирал примерно в 6 футах от кеглей, касаясь поверхности дорожки отверстием для большого пальца.

19-01-2011, 17:06

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное