Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Блюда испанской кухни от ресторана "Гранд Мишель"

 

Среди ранообразия блюд, которые вы можете попробовать в ресторане «Гранд Мишель», особое место занимают кушанья испанской кухни. 
Испанская кухня – это одно из самых популярных кулинарных направлений в мире. Испанские блюда готовят не только в Испании, но и практически во всех испаноязычных странах Латинской Америки, они также очень популярны в США.  Таким широким распространениям испанская кухня обязана историческим процессам, ведь после открытия Америки Колумбом именно испанцы были нацией, основавшей большиство колоний в Южной Америке и на прибрежных островах. Неудивительно, что они привесли с собой свои кулинарные традиции, которые прочно закрепились и стали частью национальной культуры латинских стран.
Традионная испанская трапеза начинается с напитков (bebidos), и закусок (tapas). После этого на стол подается хлеб или лепешки, и соответствующие приправы.  После этого начинают употреблять первые блюда, основное блюдо, и переходят к десерту.
В испанской кухне существуют блюда, которые обычно подаются в определенные праздники, которые являются уникальными. Некоторые являются уникальными для конкретных стран или регионов. Вот несколько примеров:
Паэлья подается в Испании во время весеннего фестиваля, Лас-Фальяс. В ее состав входит рис, мясо, рыба или морепродукты, шафран, красный перец и множество других специй.
Чуррос подается чаще всего в качестве завтрака и закусок в Испании. Это блюдо являет собой поджаренное здобное тесто в форме палочки или в витой форме. Некоторые разновидности чуррос готовят с фруктовой начинкой или шоколадом.
Mantecados и Polvorones – это миндальные пирожные и торты. Конфеты turrón готовят из миндаля и меда. Все они являются частью рождественских традиций в Испании, в частности, в южных регионах.
Испанские лепешки больше напоминают омлет, по сравнению с жареными лепешками, которые готовят в Мексике (или других странах Центральной и Южной Америки).
Хамон – это очень популярная испанская ветчина, которая готовится особым образом и имеет несколько разновидностей, например, он бывает сладким, острым или слегка сыроватым.
Флан – это вкусный испанский десерт, который в США готовят в виде пирога, а в самой Испании и большей части остальной части испаноязычных странах -- это заварной крем с мягкой карамелью сверху.
Гаспачо – это знаменитый холодный испанский суп. Есть несколько разновидностей гаспачо, его ингредиенты зависят от традиций региона или конкретной семьи.  Часто в него добавляют помидоры в качестве основного ингредиента, но не всегда. Гаспачо, как правило, подается с мясом или яйцами, сваренными вкрутую.
Horchata --  это традиционный испанский напиток из миндаля либо риса. Этот напиток, как правило, подается теплым (не охлажденным, но при комнатной температуре).
Тамалес – блюдо не испанского происхождения, но очень распространеное в испаноязычных странах. Это блюдо испанские колонизаторы позаимствовали у индейских племен, которые готовили кукурузную крупу на пару, заворачивая ее в листья кукурузы или друших растений. В  тамалес обычно добавляют немного мяса или соуса чили. А в сладкие тамалес кладут изюм или другие фрукты.
Посетите наш ресторан, и вы сможете убедиться, какими вкусными и экзотичными являются блюда испанской кухни. 

 


20-10-2015, 19:06

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное