Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Национальная русская кухня в нашем ресторане

Посещая наш ресторан ради деловой встречи, романтического свидания или просто приятного времяпровождения, наших клиентов ожидает уютная атмосфера, изысканный интерьер, квалифицированный и вежливый обслуживающий персонал, хорошая музыка и интересная шоу-программа. Но, без сомнения, самое главное предназначение ресторана – это вкусная еда, и коллектив наших поваров позаботтся о том, чтобы вы получили истинное удовольствие от заказанных блюд. Вы можете заказать кушанья традиционной европейской или восточной кухни из нашего меню, а также любые блюда по вашему личному пожеланию.
Кроме японской, испанской, итальянской, чешской, украинской кухни, в нашем ресторане вы можете ощутить национальный колорит традиционной русской кухни. Недаром именно русскую кухню по праву считают одной из самых збалансированных кулинарных систем в мире. Блюда русской кухни отличсаются сытностью, питательностью, простотой и гармоничностью ее составляющих. 
Русская кухня формировалась в течение многих веков и тесно связана с историей нашего народа. Ее истоки уходят еще во времена Древней Руси, вобрав в себя все отличительные элементы старославянских кулинарных традиций. Отличительной особенностью национальной кухни россиян является то, что блюда преимущественно готовились – варились, запекались или томились -- в традиционной русской печи, что придавало им особый, ни с чем не сравнимый вкус и особую консистенцию всех ингредиентов кушанья. Народные русские блюда отличаются простотой и высокой питательностью. Для приготовления блюд преимущественно использовали мучные, молочные, мясные и растительные припасы. Хлеб и другие хлебобулочные изделия чаще всего выпекали из ржаной, реже с добавлением ячменной, муки. А пшеничную муку использовали для приготовления сдобного праздничного лакомства – калачей и караваев. В ассортименте русских народных блюд очень много разноообразных пирогов – закрытых, открытых, с начинкой и без, сладких и соленых. Среди них наиболее популярными являются курники, кулебяки, рыбники, расстегаи, шанежки, ватрушки. Начинку для пирогов готовили из мясных, растительных, молочных продуктов и злаков. И, конечно, нельзя не упомянуть о традиционных русских блинах – нежных, тонких, румяных, из дрожжевого или сдобного теста, с самыми разнообразными начинками. Например, «блины по-царски» с красной икрой или «купеческие блины» с начинкой из свежесоленой семги и сметанным соусом. 
Очень распространенными являются злаки и растительные продукты, из которых готовят большое разнообразие каш, супов, солений, киселей. Традиционные русские щи, рассольники, ботвиньи и окрошки – выбор первых блюд поражает своим разнообразием и насыщенным вкусом. Нужно также упомянуть о русской ухе. "Янтарная", "купеческая", "прозрачная", из речной рыбы, с ушками, с заправкой из круп, это блюдо является очень вкусным.
Мысные бюда тоже широко представлены в русской кухне. Их традиционно готовят из свинины, телятины, баранины, птицы, говядины, дичи. У нас вы можете попробовать жаркое, разные виды котлет, биточки,  буженину, домашние колбасы и сосиски, запеченные в русской печи.  
Национальные русские десерты – это пряники, запеченные фрукты, кисели. Из напитков вы можете попробовать освежающий русский квас, сбитень, разнообразные морсы и напитки на основе натурального меда. 


19-10-2015, 12:27

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное