Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Боулинг

На первом этаже нашего развлекательного комплекса располагается боулинг. Боулинг – это не только интересная игра, но и прекрасный шанс побыть в непринужденной обстановке, объединив всю компанию общим развлечением. В нашем клубе для Вас организованно шесть новых дорожек в основном игровом зале, а также 4 в VIP-зале. Разные по цвету и массе шары подойдут любому человеку. Непринужденная обстановка придется по вкусу для любого типа времяприровождения, будь то семейный выход в свет, дружеский поход или корпоративное мероприятие.

Мы проводим мастер–классы и турниры по игре в боулинг среди любителей и профессионалов. Вы можете устроить командный чемпионат. Квалифицированное жюри по достоинству оценит мастерство Вашей игры. Получить приз зрительских симпатий за волю и веру в победу – реально! Бонусы получают игроки, которые два раза подряд делают "фокус" в виде совершения strike, каждому презентуется 0.5 бокал чешского пива от заведения.

Специальные правила игры и этикет в боулинге делают этот вид спорта и досуга особенно привлекательным. Не бойтесь показаться новичком, никто не будет смеяться. Наши специалисты обучат Вас этим премудростям, Вы совершенно необычным образом научитесь и полюбите игру в боулинг, стоит лишь прийти на свою первую игру!

Боулинг – это эмоции, это времяпрепровождение, не требующее статичного сиденья за столом. Вы сможете наблюдать за радостными лицами счастливчиков и аутсайдеров. Победа и поражение сливаются воедино в коллективе единомышленников. Познайте Вашу компанию в игре!

Приходите!


Существует три метода, с помощью которых вы можете проводить выбор своей цели, — кегельный, точечный и линейный. Выбор каждого из них зависит исключительно от вас. Даже эксперты расходятся в оценке относительных достоинств этих трех систем и фактически в том, как наиболее эффективно применять их на практике. Но в общем все сходятся во мнении, что каждый из трех методов работает наилучшим образом в соответствии с методом, описанным ниже.

Том Харниш, неизменный участник многих профессиональных соревнований, запомнился не благодаря какой-то отдельной победе, а скорее из-за одного поражения. В турнире чемпионов в городе Акроне, штат Огайо, где разыгрывался приз в 25 тысяч долларов, Харниша в полуфинале от победы над Дэйвом Дэвисом отделял всего лишь один фрейм, когда ему выпал сплит 6-7. «Тот шар обошелся мне по меньшей мере в 9 тысяч, а по большей — в 21 тысячу, — вспоминает Том. — Я финишировал четвертым и довольствовался 3125 долларами».

Для определения наиболее устраивающей вас точки на дорожке пошлите шар с целью выбивания страйка и проследите за тем, по какой траектории он движется к кеглям. Проходит ли он по второму дальномеру, расположенному с правой стороны? Если проходит, то это и будет ваш ориентир. Возможно, шар прокатится по рядом расположенным доскам справа или слева (на одну или две доски) от этого дальномера, тогда данная доска послужит для вас ориентиром.

Линейный боулинг — это комбинация кегельной и точечной систем. Сначала игрок выбирает исходное место в зоне разбега. Затем он прицеливается в карман 1-3 и проводит воображаемую линию от кармана до своей стойки для того, чтобы представить себе, по какой траектории покатится шар.

Базз Фазио был капитаном самых сильных в истории боулинга команд, включая «Гиганты Строу» из Детройта и «Фальстаф» из Сент-Луиса. Руководимые им команды стали чемпионами во всех видах по версии ABC. Мало кто может сравниться с Фазио, капитаном и командным игроком, но его индивидуальные достижения просто поражают воображение. Он выиграл турнир мастеров под эгидой ABC, где в 136 играх за игру в среднем набирал 207 очков.

Я всегда посылаю шар обычным крюком, когда мне выпадает спэ. Большинство новичков так не поступают. Они чувствуют, что не могут контролировать шар в полной мере, поэтому предпочитают посылать его по прямой. На мой взгляд, это ошибка. Я хочу сказать, что им придется преуспеть во владении двумя, совершенно разными способами посыла, тогда как и в одном-то достичь высот достаточно трудно. Поэтому придерживайтесь крюка, когда хотите сбить кегли вторым шаром.

Пусть они не сбивают вас с толку. Следует всегда помнить, что цель, которую вы собираетесь поразить, имеет довольно большие размеры, даже если она располагается рядом с желобом, например это могут быть кегли 7 или 10. Так, в частности, диаметр шара составляет 8,5 дюйма, а диаметр кегли в ее самой широкой части равен 4,75 дюйма. В отношении кеглей 7 или 10 это означает, что ваша цель занимает пространство, равное 13,25 дюйма. Что ни говори, а это не мишень размером с монету.

Для выбивания сплита 4-7-10 старайтесь попасть в левую сторону кегли 4, чтобы она отскочила и сбила кеглю 10. Кеглю 7 должен поразить шар. При выбивании комбинации 6-7-10 6 должна сбить 7-ю, а шар поразит 10-ю. Существуют также невероятно трудные сплиты кегля, перед которыми пасуют даже лучшие профессионалы. Это комбинации кеглей 7-9, 4-6, 8-10, 4-6-7-10 и самая сложная из всех — 7-10. В каждом случае играйте наверняка, стараясь сбить только одну кеглю (или две, если рассматривать комбинацию 4-6-7-10).

Нередко можно встретить игрока, который за игру набирает около 140 очков, хотя в искусстве выбивания страйков преуспел не меньше, чем тот, у кого рейтинг составляет 180 очков. Все дело в том, что последнего отличает умение выбивать спэ. Одно только умение выбивать одиноко стоящие спэ поможет довести ваш рейтинг приблизительно до 170 очков.

Эд Любански отказался от карьеры в профессиональном бейсболе, где подавал большие надежды, чтобы сосредоточить все внимание на боулинге, и никогда не пожалел о своем решении. Свой первый важный чемпионат в индивидуальном разряде Любански выиграл, когда завоевал корону в турнире, куда были приглашены все звезды боулинга («Уорлдс инвитейшнл»).

Точность имеет первостепенное значение для выбивания страйка. Каждому игроку в боулинг известно, что кажущееся идеальное попадание порой приводит к сложному спэ или ужасному сплиту. Иногда сплит 8-10 возникает в результате того, что удар шара не получился сильным из-за отклонения всего лишь в 0,25 дюйма. Вследствие того что шар слабо коснулся кегли 1, а также кегли 5, кегля 5 скользнула по дорожке перед кеглей 8, не задев ее.

Не мысливший свою жизнь без спорта, в юности Джим Стефанович сперва увлекался гольфом и бейсболом, а уже потом решил сделать карьеру в боулинге. Победы не заставили себя ждать: в возрасте двадцати лет он занимает третье место в турнире «ABC мастере» — поразительное достижение. На следующий год Джим добивается еще большего успеха, набрав 662 очка в соревнованиях «ABC туарнамент», он помог своей команде занять первое место.

Координация (или синхронность) движений начинается с правильной стойки, в соответствии с которой ваши ноги должны занять соответствующее положение, а руки надлежащим образом держать шар. Если вы не будете держаться легко и свободно, весьма маловероятно, что ваши движения будут выполнены правильно. На первом шаге шар следует перевести вниз для замаха. В начале второго шага шар должен достичь уровня правого колена, а после его завершения должен оказаться за спиной; при этом ваша левая рука отводится в сторону для поддержания равновесия.

Самая негативная сторона медленного разбега заключается в том, что он затрудняет сохранение равновесия. Серьезной проблемой может обернуться и вес шара. Часто он оттягивает левое плечо. Всякий раз когда вы ощутите его тяжесть, можете не сомневаться: где-то во время разбега вы совершили ошибку, связанную с координацией движений.

Стремление поскорее приблизиться к линии броска не способствует сохранению равновесия. Шаги следует делать в надлежащем темпе. Отсчет ритма, о котором речь шла выше, — лучший способ замедления разбега.

Стройный и симпатичный Билли Голембиевски, больше известный как Билли Г., знаковая фигура в мире профессионального боулинга, в котором он достиг значительных высот. Билли выиграл свое первое соревнование в Профессиональной ассоциации боулинга в городе Шарлоте, штат Северная Каролина, затем одержал победу в Колумбусе, выиграл турниры «Хайлеа оупен» и «Мобайл оупен».

Всегда серьезно относитесь к тренировкам, даже если играете с друзьями. Не катайте шары бесцельно — это верный путь к приобретению вредных привычек. Старайтесь изо всех сил; привнесите в это дело дух состязательности. Только горстка профессионалов сумела достичь высот в боулинге самостоятельно, и это, на мой взгляд, служит лучшим доказательством того, что без инструктора не обойтись.

Я думаю, что многие играющие в боулинг сами создают для себя проблему напряжения из-за чрезмерной старательности. Чем дольше вы готовитесь к посылу шара на дорожку, тем больше возрастает вероятность того, что вы запорите посыл. «Мажьте, но быстро», — советуют профессионалы гольфа. В равной мере это выражение подходит и для боулинга. Не проходит и недели, чтобы меня кто-нибудь не спросил, как часто и долго я тренируюсь. Мой ответ всегда зависит от числа соревнований, в которых я участвую.

Если вы левша, проверьте, чтобы на вас были спортивные туфли, предназначенные для левшей, со скользящей подошвой на правой туфле и тормозной резиновой набойкой на левой. В отличие от игрока, играющего правой рукой, левша начинает трехшаговый разбег с правой ноги, четырехшаговый — с левой, а пятишаговый — с правой. В остальном техника исполнения фаз разбега остается такой же.

У левши, впервые попавшего в боулинг-центр, может сложиться мнение, будто игровой зал предназначен исключительно для правшей. Но не спешите предъявлять обвинение. Шары, которые предоставляют вам в боулинг-центре, рассчитаны на правшей, а не на левшей. Отверстие для безымянного пальца всегда меньше, чем отверстие для среднего пальца. Если вы правша, то это прекрасно, но для левшей — немаловажное затруднение. В конце концов игрок-левша вынужден пользоваться таким шаром, хотя он ему определенно «не с руки».


24-01-2011, 17:09

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное