Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Скольжение и посыл шара

У вас может быть самый гладкий разбег в мире, но если вы не научитесь правильно выпускать из руки шар, то толку от вашего идеального ритма и отточенной работы ног будет мало. Эд Карлсон, один из основателей Зала славы Американского конгресса боулинга, показывает, как должны работать руки и ноги непосредственно перед линией броска, и подробно останавливается на том, что следует делать, а чего не следует.

«Шар следует посылать сразу же после того, как вы закончили скольжение левой ногой перед линией броска, — объясняет Карлсон, который выиграл тринадцать партий, добившись 100-процентного результата (из 300 очков), и набрал сумму 865 очков в серии из трех игр, выиграл турнир «Петерсон классик», набрав 1653 очка в восьми играх. — Шар должен коснуться дорожки на определенном расстоянии от линии броска, но его надо пускать плавно и без рывков».

Карлсон наглядно демонстрирует, как следует посылать шар сразу же после окончания скольжения. Обратите внимание на то, что, когда его правая рука начинает выпускать шар, левая нога все еще находится далеко от линии броска. По мере скольжения ноги вперед видно, как правая рука делает замах и легко посылает шар за линию.

В другой серии Карлсон показывает одну из наиболее распространенных ошибок — когда шар послан слишком рано и перед линией пуска.

«Надо сильно согнуть левое колено и полностью использовать скольжение, — утверждает Карлсон. — Это позволит вам максимально вытянуться. Сохраняя слишком высокую вертикальную стойку, вы можете либо передержать шар, либо бросить его слишком далеко на дорожку, либо даже «потерять», уронив перед самой линией броска».

Если вы укоротите разбег и выпустите его перед линией броска, то это отрицательным образом отразится на точности и эффективности посланного шара. Вышесказанное также справедливо в том случае, когда шар посылается слишком высоко, в результате чего он поскачет по дорожке на отдаленном расстоянии от линии броска, что может привести к повреждению дорожки.

Выбор амплитуды размаха также очень важен для правильного посыла шара на линии броска.

На фотографиях с изображением Карлсона, демонстрирующего все «за» и «против» замаха, наглядно видно, что если его правая рука достигает только уровня плеча, то посыл шара производится одним плавным движением.

На других последовательных фотографиях он показывает главную ошибку силового способа метания шара, которая типична главным образом для мужчин. В этом примере шар при замахе поднимается слишком высоко, словно игрок решил сбить все кегли, прибегнув к грубой силе. Заметьте, что на данном утрированном примере Карлсон почти достиг линии броска и должен был бы в это время послать шар, но его рука занимает более высокое положение, чем это необходимо при нормальном размахе. В этом случае шар посылается на дорожку, используя одну лишь силу мускулов, ни о какой точности не может идти речи, и, скорее всего, шар будет запорот.

На последней серии фотографий видно, как сильно был сокращен размах. Каждый игрок обладает врожденным чувством скорости, но в данном случае она определенно не была задействована. Шар, как нетрудно заметить, просто выпал из руки, и размах оказался полностью смазан. Подобный укороченный размах делает невозможным правильный посыл шара, и в большинстве случаев это приводит к тому, что шар падает непосредственно перед линией броска, а не за ней.

19-01-2011, 18:09

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное