Наш ресторан - это сочетание изысконой кухни и мастерсва шеф повара с изысканным интерером в классическом стиле. Любой гурман по достоинсву оценит изыски европейской кухни.


Рекомендации Уэйна Зана

Хотя общее правило заключается в том, что линия размаха не должна заходить за уровень вашего плеча, сегодня среди первоклассных игроков отмечается тенденция к использованию укороченного замаха, такого, при котором шар не поднимается выше пояса. Как показала практика, подобная техника сообщает шару достаточную скорость и энергию, способствуя уменьшению крюка, но придавая шару большее вращение, чего, собственно говоря, и добиваются современные профессионалы.

Укороченный размах заслуживает внимания, однако это не означает, что вам следует уменьшить его до минимума. Ни в коем случае не делайте этого, так как при слишком малом размахе у вас могут возникнуть трудности с посылом шара. К тому же подобная техника может обернуться болью в плече. Так что проносите шар у левой ноги приблизительно до уровня талии.

Наиболее распространенная ошибка при замахе — слишком далекий отвод шара, выше уровня плеча. Как ни странно, но чрезмерным размахом страдают не представители сильного пола, а хрупкие женщины. Они делают это для того, чтобы посильнее и побыстрее послать шар. Глядя на невысокую и рассудительную Мэри Луизу Янг, выдающегося игрока в боулинг среди женщин в Техасе, начинаешь думать, что она готова запустить шар на космическую орбиту, замахиваясь им выше головы.

Когда выступает Мэри Луиза, зрители с опаской следят за ней. Если ее устраивает такой стиль, то у среднего игрока он, вероятно, вызовет серьезные проблемы. В первую очередь, исключительно трудно, почти невозможно, контролировать шар, который высоко поднят, что наверняка скажется на вашей точности.

Размахивание шаром может привести к тому, что он выскочит за пределы дорожки. Занесенный высоко над головой шар «поведет» вас в сторону, и, чтобы опустить его и послать на дорожку, приходится прибегать к посылу сбоку от бедра. Сами того не подозревая, многие игроки в боулинг грешат боковым броском.

Для того чтобы проверить, не страдаете ли вы таким броском, или даже избавиться от этой вредной привычки, достаточно сунуть под мышку сложенную пополам таблицу очков. Если вы сможете послать шар на дорожку и при этом бумажка не упадет, можете быть уверены, что ваш посыл прошел правильно, то есть строго в вертикальной плоскости. Но если лист бумаги упадет, значит, вы послали шар сбоку.

Очень часто высокий и неправильный размах оборачивается болезненной проблемой. Несколько лет назад государственный департамент направил Дика Вебера и членов его команды в турне по Среднему Востоку. Им предстояло провести несколько показательных матчей на дорожках, которые, мягко выражаясь, оказались плохо подготовленными, и Дику пришлось прибегнуть к посылу шара с силой и сбоку.

Когда Дик вернулся в Соединенные Штаты, он обнаружил, что не может избавиться от этой пагубной техники. Ситуация настолько осложнилась, что фактически под угрозу была поставлена его карьера. В конце концов ему удалось уменьшить длину разбега приблизительно на 2 фута, в результате посыл замедлился, шаги укоротились, а размах стал не таким большим. Прошел почти целый год, прежде чем Вебер снова начал побеждать в соревнованиях.

Стандартный способ контроля высоты размаха — держать тело вертикально при разбеге или, по крайней мере, до последнего шага. Когда ваше тело сильно наклонено, вы вынуждены поднимать шар выше уровня плеч. Когда и у меня возникают проблемы с размахом, я прошу инструктора проверить мой разбег. Со стороны лучше видно, слишком ли высок размах или слишком низок.

19-01-2011, 18:08

Комментарии: »

Оставить комментарий

Самое популярное